질문&톡톡

말씀중에 cbc시험은 문제은행식으로 출제된다는 말씀은 무슨 뜻인가요?동시간대 시험을 보는 사람들도 문제가 각기 다를 수도 있다는 말씀이신지요 4
  • [이지원] 2025 소방설비(산업)기사(필기/공통/이론) 소방원론
  • 25차시 Chapter 6. 소화 (1)
  • 이지원
  • MOA-**

안녕하세요

기술자격은 모아바입니다:)

우선 CBT시험의 뜻은 아래와 같습니다.

컴퓨터를 이용하여 시험 평가(testing)하는 것. 

일반적으로 문서를 이용한 시험을 PBT(Paper Based Testing)라 하며 

컴퓨터를 이용하는 시험을 컴퓨터 이용 시험(CBT)이라 한다. 

CBT는 기존의 종이 시험지를 통해 보시는 시험이 아니라

컴퓨터를 이용하여 치르는 시험입니다.

문제 확인도 , 답안 체크도 컴퓨터로 입력하여 제출합니다.

컴퓨터로 출체되어 문제가 문제은행 형태로 출제되어 

시험을 보는 수험자분 각각의 문제가 다르게 출제됩니다. 

감사합니다. 

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평