질문&톡톡

할로겐화합물 및 불황성기체 연습문제 질문입니다.두께 구하는 식에서 +A 가 허용값인데, 1번 문제에서는 용접에의한 허용응력감소를 무시할때 이게 A=0이 되는 요소인가요?? 말이 너무 어… 926
  • [이종오] 2021 소방설비기사(실기/기계)
  • Chapter 11. 할로겐화합물 및 불활성 기체 소화설비 [ 질문위치 : 56분 34초 ]
  • 이종오
  • 김**

할로겐화합물 및 불황성기체 연습문제 질문입니다. 두께 구하는 식에서 +A 가 허용값인데, 1번 문제에서는 용접에의한 허용응력감소를 무시할때 이게 A=0이 되는 요소인가요?? 말이 너무 어려워서요.. 그냥 용접! 이것만 보고 0이라고 하면되나요?? 뭔가 이번파트 설명은 식만 달달외우면 쉽긴한데 앞과다르게 이해하기가 어렵네요 후루룩하고 지나갔어요 설명이 ㄷㄷ..

아! 허용응력감소 에서 허용 이부분이 허용값이네요 ㅎ...

비달사순 태어나서 첨 들어봐유 .. 드라이기 고데기 만드는곳이네요.. ㅎ

댓글을 달아주세요.

이종오 21-05-31 12:42
기본적으로 용접이음이 시험에 나온다면 허용값은 0이 됩니다.^^ 대부분 무시하게 나오니 걱정하지 마시구요^^ 비달사순을 처음 들어보신다니 ㅠㅠ
그럴수도 있긴하겠네요 ㅎㅎ
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평