소방설비기사필기(전기분야) 2023년 4회 필기합격 527
  • 소방설비기사(전기) 365 올인원 패스
  • 오민정외 1명
  • 안**

여러분들의 합격 노하우가 담긴 Story를 수험생 분들에게 들려주세요.소 300자 제공됩니다.)

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)
(ex. 소방기술사 1차, 소방시설관리사 2차, 소방설비기사(전기) 필기, 소방설비기사(기계) 실기 등)
▶소방설비기사(전기) 필기합격.

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?
오민정 .이지원교수님의 명쾌한강의. 반복적.주입식강의가 머리에 쏙쏙 입력되었어요.

3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)
우선 초격차교재 필기공통.필기전기 2권을 3회독 돌리고 오민정.이지원교수님의 인강을 또한 3회독헀습니다.또한 7개년 과년도 3회독했습니다.가장 자신없던 소방전기일반은 과락방지정도로 50점 목표로 했는데 간신히 40점 맞았네요.소방원론과 법규2과목에 80점목표로 올인헀는데 75점씩 나왔네요. 소방전기시설의 구조및원리는 70점목표로햇는데 60점 나왔네요.결국

평균 62.5점으로 턱걸이 합격했습니다.

4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디
모아바 인강과 교재로 3회독한다면 누구나 합격할수있다고 생각합니다.오민정.이지원교수님께 다시한번 감사드립니다.

제가 올해 67세입니다.공부를 손에놓은지 너무오래되어 너무 힘들었지만 오민정.이지원교수님의 열강을 바탕으로 극복할수있었습니다.실기시험도 열심히 공부해서 꼭 반드시 합격할것을 약속드립니다.

5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

* 정성스럽게 작성할수록 BEST 합격수기 선정 확률 UP!(치킨 세트 증정)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-09-25 12:20
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

소방설비기사 전기 필기 합격을
진심으로 축하드립니다.

실기도 잘 준비하셔서
한 번에 합격하길 응원하겠습니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표