공조냉동기계기능사 4회차 필기합격 564
  • 공조냉동기계기능사 합격패스
  • 오민정
  • 전**

여러분들의 합격 노하우가 담긴 Story를 수험생 분들에게 들려주세요.
(최소 300자 이상 작성하셔야 이벤트 혜택이 제공됩니다.)

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)
(ex. 소방기술사 1차, 소방시설관리사 2차, 소방설비기사(전기) 필기, 소방설비기사(기계) 실기 등)
▶공조냉동기계기능사 필기

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?

오민정 교수님의 특강부분이 많이 도움이 되었으며, 과년도 최근 문제가

시험볼때 많이 출제가되어서 도움을 많이 받았습니다.
3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)
국비학원에서 냉동사이클에대해 디테일한 교육을 받았습니다. 계산문제도 너무 기사급으로 힘들어서

가스기능사 합격한 기억이 있어서 그방식으로 다시 바꾸자는 생각으로 다시 시작을 했습니다.

기초를 한달간 닦은 이유인지 오민정 선생님 강의가 너무 쉽게 들렸고, 내용도 너무 쉬워서 귀에 다들렸습니다.

동영상을 한번쭉 듣고 과년도를 풀었을땐 저도 모르게 저절로 답이써져서 신기했습니다.

학원에서 테스를겸 시험을 받았는데 80점이상이 나와서 저도 놀랬어요. 결국본시험에는 무난히 통과를 했씁니다.
4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디
공조냉도기계기능사 필기는 냉동사이클이 기본입니다. 기본적인 몰레느로선도 해석이 가능하냐 못하느냐에 따라서

합격과 불합격의 당락이 결정되는거 갔습니다. 계산문제도 너무 디테일한거가 아닌 기본적인것을 알게 되면 무난히 풀을수 있습니다. 다만 요즘 계산문제 기능사문제도 마지막에 단위를 꼬아서 내기 때문에 단위환산도 확실히 알아야 합격할수 있음을 느꼈습니다. 계산문제 전부 풀수는없으니 이론강의에 충실하고 모아바 기출문제를 푸신다면 합격이 무난하실겁니다.

5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

* 정성스럽게 작성할수록 BEST 합격수기 선정 확률 UP!(치킨 세트 증정)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-10-23 14:57
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

공조냉동기계기능사 필기 합격을
진심으로 축하드립니다.

실기도 잘 준비하셔서
한 번에 합격하시길 응원하겠습니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표