공부에 게으른 직장인인 제가 가스기능사 드디어 합격했습니다 ^^; 123
  • 2023 가스기능사 합격패스
  • 오민정
  • 장**
우선 모아바 오민정선생님 감사합니다.암기법,공부에 관한 이런저런 노하우 최고였습니다.하지만 제가 게을러터져서 학습기간은 총 1년정도 걸렸네요^^; 시작은 작년 12월부터였습니다 회사에서 필요한거였고 기능사라 쉽게보고 독학으로 하려고 했습니다. 공부하다보니 너무 어려워서 이건 강의를 끊어야겠다 마음먹고 찾다가 모아바와 인연이 됐습니다. 시작이 반이라고 했던가요?게으른 제가 필기이론강의는 정말 열심히 들었습니다.2주정도요.절반은 열심히 했었어요 ㅎ 독학으로 봤던게 있어서 이해가 쏙쏙되고 진도도 쑥쑥 나갔어요.그러다 2주지나서는 주경야독에 게으름병(?)까지 도져서 강의안보고 공부를 안하게 되더라구요.그리고 기능사 1회 필기시험 일주일전 부랴부랴 다시 필기이론강의를 보고 시험을 봤지만 한두문제로 불합격. 2회 필기때도 초반에 반짝 시험 일주일전 바짝.다행히 61점으로 합격했습니다.계산문제는 모아바 강의 덕분에 쉽게 풀었어요.이제 실기할 차례인데 회사일이 바빠 실기접수를 못하고 3회때 접수.학습패턴은 똑같았습니다.초반2주 반짝 시험일주일전 바짝.아쉽게 3회는 50점대로 탈락.그래도 강의를 통해 다져놓은 기본기덕분에 결국 4회시험은 같은 학습패턴이었지만 70점대로 여유있게(?) 합격했습니다. 오민정선생님 너무너무 감사했습니다.암기법,학습노하우,시험에 나올것들만 콕콕 찝어주셔서 게으르고 노력도 많이 안한 제가 어려운 시험에 합격할 수 있었습니다.다시한 번 감사합니다

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 23-12-20 16:42
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

가스기능사 실기 합격을
진심으로 축하드립니다.

앞으로 하시고자 하는 일
모두 승승장구 하시길 바랍니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표