소방설비기사, 산업기사 필기 CBT 1회 간단한 합격 수기 88
  • 2024 쌍기사 올인원 패스
  • 오민정외 1명
  • 정**

여러분들의 합격 노하우가 담긴 Story를 수험생 분들에게 들려주세요.
(최소 300자 이상 작성하셔야 이벤트 혜택이 제공됩니다.)

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)
(ex. 소방기술사 1차, 소방시설관리사 2차, 소방설비기사(전기) 필기, 소방설비기사(기계) 실기 등)

▶소방설비기사, 산업기사(전기) 필기 CBT 1회

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?

이론중에 이해하기 쉽게 단축어들로 말씀해주신부분이 제일 와닿았습니다.

하지만 첫글짜로만 되어지지 않은것은 조금 어려웠어요.

그리고 중요한 키포인트는 한번이야기 했더라도 다시 한번 말씀해주신부분이 제일 좋았어요

선생님 입장에서는 조금 지겨울수도 있는 부분이긴 하지만요..

3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)

도움이 될지모르겠지만 저는아래 순서로 했어요

1.이론을 쭉듣고 그담에 문제풀이를 최근년도로 해서 들었습니다.

2.이론강의에서 중요한부분을 읽으면서 연습장에 쓰는 위주로 하였습니다.

3.이론책자에 있는 문제와 과년도문제집을 병행 하면서 풀었습니다.

4.출근시간에만 차에서 동영상 강의를 시청했습니다.

4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디
포기하지 않고 끝까지 한다면 좋은 소식이 있다고 말씀 드리고 싶어요.

저는 직장인인데 매일 퇴근하고 집에서 1시간에서 2시간정도 공부를 했답니다.

주말에는 못할때도 있고 할때는 한 4시간 5시간정도 하는거 같아요.
저도 이제 필기합격이니 이제 실기 열심이 하렵니다

모두 수고하세요~

5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

이제 점수 공개합니다~~

c25793588998af9afe61536aed5fdab5_6cfe2ff
c25793588998af9afe61536aed5fdab5_ce73d2a

* 정성스럽게 작성할수록 BEST 합격수기 선정 확률 UP!(치킨 세트 증정)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 24-03-05 15:52
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

소방설비기사와 산업기사 둘 다
 필기 합격하신 것을
진심으로 축하드립니다.

실기도 잘 준비하셔서
한 번에 합격하시길 응원하겠습니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표