소방설비기사(기계) 필기 합격 49
  • 2024 쌍기사 올인원 패스
  • 오민정외 1명
  • 김**

1. 합격한 과정(필기/실기 구분)

▶소방설비기사(기계) 필기

2. 강의 중 어떤 부분이 가장 도움이 되었나요?
- 이론 강의를 쉽게, 반복해서 설명해줘서 이해하기 편함.

- 출제 경향이 높은것과 비출제분야를 구분해줘서 출제 확률 높은 부분에 집중

- 여러 암기 부분을 외우기 좋은 말묶음으로 만들어 주어서 시험장에서 기억에 도움됨.

- 마지막 요약 노트 가 큰 도움이 됨. 출제 가능성 높은것 만 알차게 정리해 놓아서 시간과 노력 많이 절약됨. 한 달 정도 공부해도 될 듯 함.

3. 나만의 공부 방법 및 학습 노하우를 적어주세요.(자세히)

- 암기 부분은 서브노트에 기록 반복해서 암기

- 문제 강의를 먼저 듣고 출제 패턴을 숙지하고 이론강의를 듣고 문제 강의 주요 부분 반복청취

- 큰 컨셉을 먼저 잡고 세부 항목을 엮어 놓으면 신출 문제도 어느정도 풀이 가능

- 모르는 부분을 반복해서 적어 놓고 하면 도움됨

4. 이 자격증을 준비하는 수험생 분들에게 한 마디

- CBT 시험이라 난이도가 개인별로 상대적  느낌이 많이옴, 예를 들어 소방원론/ 유체역학에서 화학식 문제/ 계산문제가 많이 나와서 시험 중 긴장해서 계산 문제 풀다보니 시험장에 혼자 남아 있음.

- 그런데 결과를 보니 기본 문제만 답을 적어도 합격 가능한 것 같아서 각자 형편것  공부해서 하면 될 듯합니다.

- 기출 문제가 조금 변형되어서 많이 나오지만 기출 공부 해놓으면 풀이 가능한 범위이므로 너무 긴장 할 필요 없음.

- 결론 마지막 요약 노트 + 기출문제 면 충분히 합격 가능합니다.

5. 합격을 인증해 주세요.(선택사항)
인증 방법: 자격증 수첩 사진 / 자격증 취득 조회 사진 / 국가기술자격 취득사항 확인서 등 첨부

* 정성스럽게 작성할수록 BEST 합격수기 선정 확률 UP!(치킨 세트 증정)

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 24-03-14 11:01
안녕하세요
기술자격증은 모아바입니다 :)

소방설비기사 기계 필기
합격하신 것을 진심으로
축하드립니다.

실기도 잘 준비하셔서
한 번에 합격하시길 응원하겠습니다.^^

감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표