이벤트

만우절 신규회원 이벤트 2,143
  • 2019년 04월 01일 ~ 2019년 04월 10일

.

댓글을 달아주세요.

정** 19-04-01 10:28
안녕하세요. 작년부터 모아바에서 소방시설관리사 공부를 시작했는데요, 덕분에 철저히 준비한 탓인지 올해 1차, 2차 한방에 붙었네요.!
이 어려운 시험을 한방에 합격시켜준 모아바에 진심으로 감사드리며 삼행시 하나 가겠습니다..ㅎㅎ
만 : 만일 내가
우 : 우리의 모아바를 만나지 않았더라면
절 : 절대 합격할 수 없었을 것 이다.
정** 19-04-01 10:37
저는 이미 기사를 따고 관리사 도전을 하는데 관리사 도전 쉽게 붙었습니다
2차 많이 어렵다고 하시는데 저는 금방 패스 하던데요 ?ㅎㅎ
특히 설계및시공은 눈감고 풀었습니다 ~
모아바에서 교수님들이 중요하다고 말씀해주신 포인트 그대로 출제가 되더군여 ㅎㅎㅎ
누가 관리사 2차 어렵다고 했습니까? ㅋㅋ 시간나면 기술사도 그냥 공부해볼려구요 !
(이렇게라도 거짓말 해보고 싶었습니다.. 관리사 기술사 분들 정말 대단하십니다.. ㅠㅠ)
강** 19-04-01 11:08
위험물 기능장 합격했습니다 ,
학교다닐때 교과서만 봤어요 하고 반 1등하던 애들 얄미웠었는데 제가 이럴줄 몰랐네요,
정말로 모아바 동영상만 보고 합격했습니다...ㅋㅋㅋㅋ
위험물기능장 땄으니 소방시설관리사도 모아바와 함께 도전~!!
김** 19-04-02 10:52
소방설비 기사 (전기) 드디어 취득했습니다. 작년에는 타 강의를 들었는데 잘 이해가 되지않아서 모아바로 강의를 바꿨는데 너무 잘 가르쳐주셔서 이번에 드디어 합격했네요. 이제 취업전선에 뛰어들 준비가 됐습니다. 좋은 강의 감사합니다.
정** 19-04-02 15:43
지금까지 공부가 제일 쉬웠습니다. 태어날 때 구구단 외치면서 태어났습니다.
초등학교 졸업무렵 영재교육을 받으면서 소방관이 멋있어 보여서 고3 졸업하자마자 소방공무원 시험 합격했었네요.
10년 동안 공직생활하고, 소방시설관리사 공부하는데 모아바 인강 듣고 한 번에 합격했네요.
ez하네요.
수고하세요.
사** 19-04-02 23:07
오늘 모아바 온라인 강의 90% 할인한다네요~~ 빨리 서두르세요!!!!
장** 19-04-03 09:42
모아학원 동영상 전체과정 평생무료 이벤트 실시합니다!
선착순1000명 빨리 오세요!
기간 2200년4월1일!
조** 19-04-03 11:30
지난번 소방기계기사 1회차 필기 유체역학 20문제중에 1개는 알고 19문제 찍었는데 7개 맞아서 과락 넘겼어요..ㅋㅋ 다른 과목에서 점수보상 받아서 필기 합격하고 지금 모아바 동강 들으면서 실기 준비중....
소방은 전혀 모르는데 모아바 수강 들으니 실기도 한방에 합격할것 같아요
그리고 바로 관리사 도전~~~~~
이** 19-04-03 19:58
안녕하세요  모아바 소방설비산업기사 강의를 듣기시작했는데요  처음공부 할때에는 자신이없었지만 강의를 들을수록 이해가 너무 잘되서 시험지를 받자마자 귀신에 홀린듯이 문제를 풀고  제출했네요... 특히 가장 걱정했던 전자회로 과목에선 제가 강사님으로 빙의가되어 이때까지 나오지 않았던 문제의 유형까지 항상 풀었던 사람처럼 계산기를 두드려서 풀게 되더라구요(분명 여태껏 본적이없는 공식과 수식들이었습니다..) 아직도 얼떨떨 하네요  결과는  물론 합격..아직도 안믿기네요..정말 감사합니다 모아바!
오** 19-04-04 22:35
원장님!! 지난 3월 11일부터  방글라데시 봉사활동갔다가 죽기직전에 무사히 돌아왔답니다.
거기서 새벽 4시에 눈떠서 아침9시까지 공부하고 저녁 시부터 12시까지 복습과 예습을 20일 동안 죽어라고했죠. 낮에는 시골지역 여기저기 다니면서 아이들과 놀아주었죠,그 전날 밤에 폭우가 쏟아져서 하늘에 대고 한마디 했죠. . 어이 비야 뚝 그쳐! 그랬더니 3일동안 비가 오지 않았습니다. 비오면 길이 온통 흙탕물이라 움직이기 어렵습니다.
한국으로 돌아오는날 비행기안에서도 공부했습니다. 6시10분에 도착해서 바로 시험장으로 향해서 시험을 보았는데, , , 아 글쎄  말이죠  방글라데시에서 본것, 비행기 안에서 본것이 그대로 출제되어 90점 받을것으로 예상했습니다. 거짓말같죠? 참말입니다. 발표일 당황했습니다. 100점으로 소관사 합격입니다. 이럴수가!!!!
염** 19-04-05 14:42
모아바는 사랑입니다.
문기현 교수님의 소방기술사 기본반을 하루에 4강씩 약 한달간 듣고 딱 2달 혼자 공부해서 한방에 붙어버렸네요....
소방기술사를 한분기 공부해서 붙다니...기본반에서 별표를 통해 별3개는 꼭 공부해라~동그라미는 그냥 보고 넘어가라...
알려주다보니 광범위한 공부양에 대해 선택과 집중을 할 수 있었습니다. 너무 감사합니다. 모아바는 사랑입니다.
안** 19-04-05 22:33
안녕하십니까? 저는 작년에 모아학원에서 소방기계기사 이론강의(이종오, 함형덕, 문현주교수님)와 실기강의(이종오교수님) 듣고 한번에 합격한다는것은 턱도 없을거라는 주변의 시선을 물리치고 당당히 합격한 수강생입니다.  이번에 소방전기기사도 1회에 필기 붙고 실기 준비하던중 소방설비 가닥수계산 개념이 도저히 정립되지 않아 혼자 고민하던중 모아학원 명교수님이신 이종오교수님의 가닥수 뽀개기 강의목록을 본 기억이나서 오늘(시험일 -9일) 한번 듣고 왜 진즉 보지않았을까 하는 생각이 번쩍들어 고마운 생각에 교수님을 생각하며 댓글을 씁니다. . 이제야 가닥수 개념이 좀 잡히는것 같습니다.  남은기간 보고 또 듣고 해서 열공을 하겠지만 떨어지면 모아학원으로 달려가서 실기강의를 듣겠습니다. . 모아학원 사랑합니다..
백** 19-04-06 20:46
기술사가 이렇게 쉬울줄은 예전엔 미처 몰랐어요. 진작 올걸~~~!
이** 19-04-08 09:36
쌍기사를 따고 소방기술사 공부를 시작했습니다
기술사 공부가 쉽지 않았지만 모아바 인강만 믿고 열심히 공부했습니다
강의가 귀에 쏙쏙 들어와서 좋았습니다
그리고 드디어 소방기술사에 합격~~~

아...그럼  정말 행복할거 같아요
오늘 수강신청을 했습니다
앞으로 열심히 공부하겠습니다 ^^
이** 19-04-08 15:16
안녕하세요?
모아학원에서 수강하니..
기술사 시험을 기사시험처럼 몇 달 공부안하고,
합격하겠는데욧~
박** 19-04-09 11:38
모아학원 소방 메카 로 최고 입니다.
박하스 작은박스 말고  큰박스로 먹으면 더  힘이 날듯 합니다.
저는 20년 하고도 6개월 만에 소방기술사 취득해 지금 열일하고 있습니다.
열공 파이팅 입니다
차** 19-04-09 13:21
안녕하세요
최고의 학원을 기도합니다
김** 19-04-10 11:14
오늘 처음으로 가입했습니다. 소방기술사시험뽀개기로 더 나은 삶을 추구하도록 노력할 것입니다. ㅎㅎ

이벤트

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평