질문&톡톡

안녕하세요.소방설비전기기사실기책58쪽 자탐 최소경계구역수 구하는 문제에서 면적600제곱미터와 길이50미터 둘다 만족해야 되는지 아님 둘중 하나만 만족해도 되는지 궁금해서요 공부한지 … 363
  • [오민정] 2023 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • CHAPTER 01. 연습문제 풀이 (자동화재탐지설비 설치대상~수신기)
  • 오민정
  • 손**

안녕하세요.소방설비전기기사실기책58쪽 자탐 최소경계구역수 구하는 문제에서 면적600제곱미터와 길이50미터 둘다 만족해야 되는지 아님 둘중 하나만 만족해도 되는지 궁금해서요 공부한지 좀 되서 잘 모르겟네요^^책 계산과정 풀이와 인강이 좀 다른것 같네요'숫자'

#답글은 확인했어요 그런데 3번 문제 (1)풀이과정에서 54*10=540으로 풀이 하시길래 54미터는 길이기준 넘어서 이해가 안가네요

댓글을 달아주세요.

오민정 23-02-06 15:29
안녕하세요 손광철님 :)

자동화재탐지설비의 최소경계구역수를 구하는 문제에서는
반드시 면적 기준과 길이 기준 둘 다 만족해야합니다 :)

숫자가 조금 다르더라도,
풀이과정을 위주로 봐주시고
이후 예상문제와 기출문제에서도 반복적으로 같이 문제를 푸시다보면
정말 쉽게 풀릴 문제 유형 중 하나일 것입니다 :)

학습하시다가 궁금하신점이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)

손광철님의 합격을 항상 응원하도록 하겠습니다. 감사합니다 ^_^
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평