질문&톡톡

노즐의 반발력, 플랜지볼트의 작용하는 힘 공식 질문 457
  • 소방설비기사(기계) All-in-One
  • 이지원외 3명
  • 지**
제가 공부하다가 선생님께서 알려주신 노즐의 반발력 공식을

사용하여 노즐의 반발력을 풀고 있었는데

플랜지볼트의 작용하는 힘이라는 또다른 공식을

알게 되었습니다. 서로 공식은 다르나 값은 1뉴턴밖에

차이가 나질 않습니다. 이 공식 자체가 서로 달라서

사용시 틀린 문제가 되는 건지 아님 서로 같은 공식인가요?

문제는 플랜지볼트의 작용하는 힘을 구하는 겁니다.

공부하다가 헷갈려서 질문 드려봅니다!

댓글을 달아주세요.

이지원 23-04-13 05:53
명석님 안녕하세요. 이지원입니다.
해당 공식이 어떤 공식인지 알고 있습니다.
다만 저는 그 공식이 외우기 어렵기에 베르누이방정식 풀이를 더 권장드립니다만, 공식암기가 확실하다면 그 공식으로 풀어주셔도 됩니다.
해당 공식은 베르누이 방정식으로 풀이하는 것을 정리하여 만든 공식입니다.
따라서 미미하게 오차는 발생하나 전혀 문제되지 않고 공식을 적용하여 답을 구하여도 됩니다.
감사합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평