질문&톡톡

안녕하세요! 제가 단위 변환 실력이 부족해서 드는 질문인것 같은데 7번 틈새 면적 문제에서 틈새면적 값을 구하면 0.00857m2인데 답에는 8.5714 x 10-3승이라고 써있는 이렇게 적는 이유가 있나요? 물론 같은 값이지만 궁금해서요. 강의는 늘 감사하게 듣고 있습니다!! 530
  • [이지원] 2023 소방설비기사(실기/기계/문풀)
  • 2차시 22년 1회
  • 이지원
  • coby**
안녕하세요! 제가 단위 변환 실력이 부족해서 드는 질문인것 같은데 7번 틈새 면적 문제에서 틈새면적 값을 구하면 0.00857m2인데 답에는 8.5714 x 10-3승이라고 써있는 이렇게 적는 이유가 있나요? 물론 같은 값이지만 궁금해서요.
강의는 늘 감사하게 듣고 있습니다!!

댓글을 달아주세요.

이지원 23-07-12 20:54
안녕하세요 이지원입니다.
문의 틈새면적을 구할 때, 0.00857m2으로 적어도 무방하고,  8.5714 x 10-3 m2 으로 적어도 무방합니다 :)
실제 시험에서도 중간 계산과정의 도출 값은 편하신 방법으로 쓰시면 되겠습니다^_^
진심으로 합격을 응원합니다.
화이팅입니다!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평