질문&톡톡

15번 문제는 접지공사에 대한 문제입니다. 현재 접지 공사 규정이 바뀌어서 해당 문제는 더이상 전기설비 기술기준 및 판단기준에 적합하지 않습니다. 해당 문제에 대해 검토하시는게 좋을 듯 합니다. 408
  • [오민정] 2023 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 7차시 기사 2017년 과년도 4회차 문제풀이
  • 오민정
  • 임**
15번 문제는 접지공사에 대한 문제입니다. 현재 접지 공사 규정이 바뀌어서 해당 문제는 더이상 전기설비 기술기준 및 판단기준에 적합하지 않습니다.  해당 문제에 대해 검토하시는게 좋을 듯 합니다.

댓글을 달아주세요.

오민정 23-07-21 16:17
안녕하세요 임대영님 오민정입니다 :)

맞습니다. 강의에는 적용이 되었지만 교재 정오표에는 누락이 된 사항이네요. 학습하시는데 혼란을 드려 죄송합니다.
관련하여서 현재 정오표 작성했으며,
빠른시일내로 당일 업로드가 될 것입니다.

추가적으로, 2023년 1회차 문제는 어떤 접지공사인지 출제가 되었습니다.
2023년도와같이 어떠한 접지공사에 대해 문제가 출제되면 보호접지라고 답해주시면 되고,
이외에 어떠한 공사냐고 출제가 된다면 접지공사라고 답해주시면 됩니다.

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
다가오는 시험, 반드시 좋은 결과가 있기를 응원합니다!!
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평