질문&톡톡

교수님 안녕하세요. BLEVE관련 제 의견 말씀드리고 싶어서요.① 연성파괴의 원인기상과 액상의 경계면의 온도차에 의한 연성파괴로 설명해 주셨는데요. 연성파괴는 인장력이 가해져야 재료… 142
  • [김정진] 소방기술사 합격요해 심화반 part1 ※23년 6월 직강촬영분
  • 34차시 Chapter 5. BLEVE [ 질문위치 : 23분 9초 ]
  • 김정진
  • 김**
첨부파일
71_BLEVES_and_Fireballs_page_2.pdf

1. 열관련 내용은 저도 부족합니다. 대신 SFPE 자료를 송부합니다.

2. 방유제 경사인 경우에는 자체 댕크에서의 가연물 유출에 의한 화재가 아니라 외부(주변)에서 가연성 액체가 유출되어 탱크 하부에서 고인 후 화재로 인하여 BLEVE가 발생할수 있는데 그것에 대한 대책입니다

3. 열전도가 우수하면 열적 충격이 작지않을까해서 기술한 내용입니다.(저의 대인적인 생각)

불편하시다면 그 부분은 삭제해도 될것 같습니다.

고견 감사합니다

부족한 부분이 많습니다. 너그렙게 이해해 주세요

댓글을 달아주세요.

닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기