질문&톡톡

교수님 안녕하세요. 매질이 무엇인가요? 매질이라는 용어를 찾아봐도 무슨말인지 모르겠습니다. 중요한 포인트는 전하량이 Q일때 매질에 관계없다는 것만 알면 될까요? 한글인데 뜻을 모르니 암기도 어렵네요. 산넘어산 입니다. 37
  • [천은지] 2024 전기산업기사 (필기/이론) 전기자기학
  • 6차시 3. 전계와 전위/4. 전기력선과 전속
  • 천은지
  • 류**

교수님 안녕하세요. 매질이 무엇인가요? 매질이라는 용어를 찾아봐도 무슨말인지 모르겠습니다. 중요한 포인트는 전하량이 Q일때 매질에 관계없다는 것만 알면 될까요? 한글인데 뜻을 모르니 암기도 어렵네요. 산넘어산 입니다.

댓글을 달아주세요.

천은지 24-03-13 10:18
안녕하세요 류우열님! 천은지입니다. :)

매질이란, 전달의 매개체가 되는 물질이라고 보시면 됩니다.
예를 들어, 구도체, 공기 등 전속을 전달할 수 있는 모든것은 매질이 될 수 있습니다.

해당 개념은 문제에서 주어진 유전율이 바뀌어도 전속은 변하지 않는다고 이해하시면 됩니다.
전기력선은 유전율에 따라 바뀝니다.

류우열님의 합격을 응원합니다. :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평