질문&톡톡

경계구역 산정 24
  • [오민정] 2024 소방설비산업기사(실기/전기/문풀)
  • 11차시 (산업기사 2020년 1회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 박**

길이기준 59m를 30m, 29m로 자르면 답이 다른데 틀린건가요??

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-05 09:55
안녕하세요 박승현님 오민정입니다 :)

우선, 경계구역을 나눌때는 어떻게 길이기준을 나누어주느냐에따라
경계구역의 갯수가 달라집니다.
승현님께서는 59를 29와 30으로 나누셨네요.
이렇게한다면 총 3개의 경계구역이 나오죠?

59m를 절반인 29.5와 29.5로 나누어서 계산해보면 총 2개의 경계구역이 나옵니다.

가장 중요한 것은 어떻게 나누었을때 최소 경계구역의 갯수가 나오는지이기때문에,
최소경계구역의 갯수에 맞게 길이를 나누어서 여러번 계산해보는 방법 외에
통으로 계산해서 산정해보는 방법도 좋은 방법입니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
박승현님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평