질문&톡톡

21년 1회차 46번 관계인이 수행할 수 있는 것이라고 하는데 동영상 선생님은 관계인이 할 수 없다고 하는데 선생님이 틀린거 맞죠?? 12
  • [오민정] 2024 소방설비기사(필기/공통/문풀) 소방법규
  • 9차시 (기사 2021년 1회) 과년도 문제풀이, (기사 2021년 2회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 5분 13초 ]
  • 오민정
  • 신**
21년 1회차 46번 관계인이 수행할 수 있는 것이라고 하는데 동영상 선생님은 관계인이 할 수 없다고 하는데 선생님이 틀린거 맞죠??

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-03 07:49
안녕하세요 신은철님 오민정입니다 :)

21년도 1회차 46번문제에서는 관계인이 수행하여야 하는 소방안전관리 업무가 아닌것을 묻고있습니다.
이론시간에 관계인이 할 수 있는 업무와 관계인이 할 수 없고 소방안전관리자만 할 수 있는 업무를 구분지어서 암기해달라고 강조드렸죠 :)
소방안전관리자만 할 수 있는 업무는 훈련, 교육, 등에관한 사항입니다.
따라서 강의에서 말씀드린대로 소방훈련의 지도/감독은 관계인이 수행할 수 없는 업무이며
해설에도 동일하게 나와있습니다 ^_^

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요 ^^
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평