질문&톡톡

문제풀이 30번. 교재는 ZCT 부분 p78 에 나온 내용인데요. 본강의 때하고, 문제30번 풀이 설명 내용은 비슷합니다 ZCT의 전원측과 부하측의 접지선 통과 여부에 대한 설명이 뒤바뀐듯 합니다 강의내용 : 전원측 -관통불, 접지측-관통 제가알아본 내용 : 전원측-관통, 접지측-관통불 어느 것이 맞는 것인지 답변 바랍니다 교재 강의내용은 순서대로 안하셧는지 몇강에서 설명했는지 찾을 수가 없네요 이강의를 들으면서 1,851
  • [기간한정 40%할인] 끝판 실기 180+ [이동엽X김용신] 전기기능장(실기) 이론+PLC+필답 ※20년 4월 직강촬영분
  • 80차시 문제 24번부터
  • 이동엽외 1명
  • 박**
문제풀이 30번. 교재는 ZCT 부분 p78 에 나온 내용인데요.
본강의 때하고, 문제30번 풀이 설명 내용은 비슷합니다
ZCT의 전원측과 부하측의 접지선 통과 여부에 대한 설명이 뒤바뀐듯 합니다

강의내용              : 전원측 -관통불, 접지측-관통
제가알아본 내용 : 전원측-관통, 접지측-관통불

어느 것이 맞는 것인지 답변 바랍니다

교재 강의내용은 순서대로 안하셧는지 몇강에서 설명했는지 찾을 수가 없네요
이강의를 들으면서 3번정도 설명하신듯 합니다

댓글을 달아주세요.

MOA-BA 20-06-05 14:58
안녕하세요. 이동엽 교수입니다.

ZCT내용은 전원측 관통하고 부하측 관통하지 말아야 하는것이 맞습니다
강의하시다 헷갈려서 반대로 말하신듯 합니다.
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평