질문&톡톡

2016년 2회차 15번 질문(가스산업기사 실기) 13
  • [오민정] 2024 가스산업기사(실기/과년도) 필답형
  • 14차시 (필답형) 2016년 1회, 2016년 2회
  • 오민정
  • 구**
첨부파일
2016년 2회차 15번.sdocx
15번 문제 질문
1.교수님은 PV=GRT를 써서 푸셧는데
조건에 압력이 ATM으로 제시되어서
PV=W/MRT로 풀면 안되는건가요??

2. 1번처럼 풀어도 된다면 교제 정답이랑 차이가 있는데 어디서 틀린건지 모르겠습니다!

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-12 15:56
안녕하세요 구건우님 오민정입니다 :)

우선, PV=GRT의 문제는 당연히 말씀하신대로
PV=(W/M)RT로 푸셔도 정답입니다!!
또한, 1번처럼 풀 시, 교재정답이랑 차이가 있다고 하셨는데요,
제가 첨부파일을 확인해보려고했지만 파일이 sdocx여서 열리지가 않습니다.ㅠㅠ

한글파일 혹은 pdf파일, 혹은 사진파일로 다시 첨부해주시면
빠른시일내에 확인해서 답변달아드리도록하겠습니다!!

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요 :)
구건우님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평