질문&톡톡

1..실기전기285쪽 02번 답이 B:수동조작반이라고 하셨는데요 기출문제집 325쪽 에서는 단자반이라고 하십니다. 어떤게 맞을까요 ? 22
  • [오민정] 2024 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • 27차시 PART 01. CHAPTER 04. 소화활동설비ㅣ제연설비 02
  • 오민정
  • 홍**

1..실기전기285쪽 02번 답이  B:수동조작반이라고 하셨는데요

기출문제집 325쪽 에서는 단자반이라고 하십니다.

어떤게 맞을까요 ?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-18 07:39
안녕하세요 홍영주님 오민정입니다 :)

매우 좋은 질문입니다!!

우선 해당 문제는 강의때는 언급을 하지 않았지만
2019년도 이후 한 번도 출제가 된 적이 없는,
아직까지도 논란이 조금 있는 문제입니다.

일단은 단자반으로 학습해주세요.

1. 수동기동확인선이 있다면 수동조작반
2. 수동기동확인선이 없다면 단자반

실제 현장에서는 수동기동확인선이 항상 필요하지만
우리 이론상(문제상)으로는 제외하고 출제가 되는 경우도 있습니다.
그렇다면 위에 정리해드린 내용으로 답안을 작성해주시면 됩니다 :)

다시말씀드리지만, 해당 문제는 출제가 될 가능성이 현재로는
거의 없다고 여겨집니다 :)

학습하시다가 궁금하신점이 있다면 또 질문톡톡 남겨주세요 :)
홍영주님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평