질문&톡톡

안녕하세요~ 두번째 구간 구할 때! 큰 사각형 부분에서 작은 사각형을 빼주는 방식으로 계산하는데 작은사각형 두개 더하는 방식으로 구하면 왜 안되고,, 결과값이 다른지 궁금합니다...!! 20
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 7차시 (기사 2022년 4회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 20분 13초 ]
  • 오민정
  • 김**

안녕하세요~
두번째 구간 구할 때!
큰 사각형 부분에서 작은 사각형을 빼주는 방식으로 계산하는데

작은사각형 두개 더하는 방식으로 구하면 왜 안되고,, 결과값이 다른지 궁금합니다...!!

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-19 08:55
안녕하세요 김현아님 오민정입니다 :)

축전지용량 계산에관한 기준은  건축전기설비 설계기준에서 명시하고있기 때문에!!
교재의 풀이대로해주셔야합니다 :)

현아님께서 업로드해주신 사진과같이 작은사각형 두개를 더하여서 산정하면
값이 달라집니다.

추가적으로, 소방 현장에서는 시간에따라 감소되는 부하는 실제로는 없더라도
시험에서는 해당 문제가 출제될 가능성이
낮게나마 존재하기때문에 구분해서 암기해주세요 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주시기바랍니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평