질문&톡톡

1번 기동과 2번 공통을 바꾸어 써도 정답인가요??? 1번과 2번 모두 분기해서 사용했는데 기동과 공통의 차이점을 모르겠습니다..! 15
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 11차시 (기사 2020년 1,2회) 과년도 문제풀이 [ 질문위치 : 25분 51초 ]
  • 오민정
  • 김**
1번 기동과 2번 공통을 바꾸어 써도 정답인가요???

1번과 2번 모두 분기해서 사용했는데
기동과 공통의 차이점을 모르겠습니다..!

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-19 09:08
안녕하세요 김현아님 오민정입니다 :)

2020년 1,2회 11번문제에관한 질문이시죠 :)
1번과 2번 공통은 바꾸어 쓰면 오답입니다.

공통선은(-)선인것을 먼저 떠올려주세요 :)
이 (-)선이 리미트스위치로인해
왼쪽 기동①에 붙어서 기동을 담당할수도 있으며
오른쪽 확인③에 붙어서 확인을 담당할수도 있는것입니다 :)

기동과 확인은 둘 다 + 선이죠 !!
따라서 다시말해, -공통이 기동+과 확인+을 담당해야한다.

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
김현아님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평