질문&톡톡

6번 각층에 4개씩 있는 원안에 삼각형 모양 기호는 상관없는건가요? 개수는 고려안해줘도 되는건가요? 17
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 22차시 (기사 2017년 2회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 유**
6번 각층에 4개씩 있는 원안에 삼각형 모양 기호는 상관없는건가요?
개수는 고려안해줘도 되는건가요?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-21 13:26
안녕하세요 유성재님 오민정입니다 :)

매우 좋은 질문입니다!!
원안에 삼각형 모양의 기호, 즉. 스피커의 갯수는 고려하지 않으셔도 됩니다 :)
화재가 발생했을 때 하나의 층에서는 동시에 경보가 울리기 때문이죠.

다시말해서, 우선경보방식으로써 각 층마다는 긴급선을 추가해주어야하지만
하나의 층에서는 (3층이면 3층의 스피커 전부, 2층이면 2층의 스피커 전부) 한 번에 울리기때문에
스피커 갯수는 고려하지않으셔도 되는것입니다!!

하나의 층에 긴급선 한가닥으로 그 층의 스피커를 배선합니다. 동시에 울리게하기위해서죠.

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
유성재님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평