질문&톡톡

선생님 안녕하세요?13번 문제 관련 질문드립니다. 연면적 1500m2 의 뜻이 3층 건물의 각층 면적의 합을 말한것인가요? 만약 각 층 면적이라면 층별로 경계구역이 3개 이므로 간선계통도 그릴때 발신기세트 옆에 오옴 기호를 3개 그리면 되는거죠? 16
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • 23차시 (기사 2017년 4회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 이**
선생님 안녕하세요?13번 문제 관련 질문드립니다.
연면적 1500m2 의 뜻이 3층 건물의 각층 면적의 합을 말한것인가요?
만약 각 층 면적이라면 층별로 경계구역이 3개 이므로 간선계통도 그릴때 발신기세트 옆에 오옴 기호를 3개 그리면 되는거죠?

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-26 07:49
안녕하세요 이경선님 오민정입니다 :)

맞습니다!!
13번 문제의 연면적이 1500m2 이라는 말은
1층~3층까지의 총 면적을 합하였을때입니다 :)

연면적의 의미가 각 층의 바닥면적을 합한 값이기때문이죠!!

만약, 하나의 층의 면적이 1500m2 라고 주어졌다면
말씀하신대로 층별로 경계구역이 3개이므로 발신기세트 옆에 종단저항(옴 기호)을 3개 그려주시면 됩니다 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
이경선님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평