질문&톡톡

모의고사 2회 13번 문제 질문드립니다 12
  • [이지원] 2024 소방설비(산업)기사(실기/기계/이론)
  • 2차시 OT
  • 이지원
  • 배**

무도회장 = 무대부???
아닌가용???
2x1.7xcos45 을 적용 해야하는거 아닌가용???
10m적용은 암기사항이 표에는 안 나와 있는데요 문제 어느부분을 보고 10m를 적용하는건지 궁금합니다

댓글을 달아주세요.

이지원 24-04-26 00:05
안녕하세요. 이지원입니다.
항상 어떤 설비인지를 먼저 확인하셔야 합니다.
해당 문제는 제연설비와 관련된 문제로 "배출구"의 개수를 먼저 구한 뒤, 배출구 1개당 배출량을 구합니다.
※제연설비의 화재안전기술기준(NFTC 501)
2.4.2 예상제연구역의 각 부분으로부터 하나의 배출구까지의 수평거리는 10 m 이내가 되도록 해야 한다.

배출구까지의 수평거리는 10 m 이내입니다.
말씀하신 1.7m는 스프링클러헤드의 수평거리 기준입니다.
시험에서 설비에 대한 내용을 먼저 확인하시고, 기준을 적용해주세요 :)
2024 초격차 과년도 부록에 실려있는 문제 26번(631p) 관련 강좌 참조하시면 도움되실거에요.
화이팅입니다!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평