질문&톡톡

안녕하세요 선생님' 혹시 이번 실기시험볼때 이런식으로 문제쪽에 간단하게 표시한후에 다 풀고 난 후에 지우면 크게 상관없을까요? 안지웠을 시 저런 간단한 표시도 불이익을 받을 수 있을까요?? '계산과정이나 답란에 적는게 아니고 문제자체에 보기 쉽게 면적 0.01 이나 0.02를 적는행위입니다'' 15
  • [이지원] 2024 소방설비기사(실기/기계/문풀)
  • 2차시 OT
  • 이지원
  • 김**

안녕하세요 선생님' 혹시 이번 실기시험볼때 이런식으로 문제쪽에 간단하게 표시한후에
다 풀고 난 후에 지우면 크게 상관없을까요?
안지웠을 시 저런 간단한 표시도 불이익을 받을 수 있을까요??

'계산과정이나 답란에 적는게 아니고 문제자체에 보기 쉽게 면적 0.01 이나 0.02를 적는행위입니다''

댓글을 달아주세요.

이지원 24-04-25 23:05
안녕하세요 종효님!!! 이지원입니다.
문제 조건상에 슬쩍 기입해 두셨다가 답안지 제출 전에 지우고 제출하시면 아무 문제없습니다.
공단에서 규정하기로는 답안란 이외에 다른 표기를 하지 못하게 되어있습니다.
따라서 시험지의 연습란 외에  동그라미 등을 표기하는 것, 답안과 관계 없는 사항 등은 문제지에 기재하지 않도록 권유 드리고 있습니다.
(특정 기호 등 오해의 소지가 있는 경우 채점 되지 않을 수 있습니다. 0점 처리)
채점 기준에 대한 정확한 사항은
큐넷(한국산업인력공단 고객센터) 1644-8000번 고객센터에 [채점기준]에 대해서도 상담을 받아 보시는 것도 좋겠습니다.
시험까지 화이팅입니다!!!!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평