질문&톡톡

단락보호장치 19
  • [오민정] 2023 소방설비(산업)기사(실기/전기/이론)
  • [필독] 비상방송설비 우선경보방식 및 적용대상 개정_2023.02.10 기준
  • 오민정
  • 김**
단락보호장치를 유효하게 하지않았다고하면 경종은 층마다 계속 들어나는건가요?(동 포함)

그리고 무접점회로 도형그릴때 선따서 가는거 도형뒤나 앞에서 둘중 아무데서나 연결해서 그려도 괜찮나요??

----여기----D----여기-----x

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-26 13:08
안녕하세요 김희수님 오민정입니다 :)

시험에서는 단서조항으로 **각 층에 유효한조치(단락보호장치)를 하였다**라고 주어질 것이기때문에
일제경보방식에있어서 경종선 1가닥으로 생각해주시기바랍니다.
이러한 조항이 없다면
반드시 시험에서는 논란의 여지를 없애도록
(각 층마다 경종선을 추가하라. 추가하지마라) 라고 명시할 겁니다 :)
문제에서 시키는대로 풀이를해주세요!!

그 외에는 전부 교재와 강의의 내용을 따라주시면 됩니다 :)

또한 무접점회로 도형을 그릴때 선을 분기시키는것은
해당 곱셈기호와 덧셈기호 앞인지 뒤인지 (앞에서 분기할 것인지, 뒤에서 분기할 것인지)
잘 구분해주셔야합니다.
그렇지 않다면 아예 다른 답이 되기 때문이죠 :)

학습도중 궁금한 사항은 언제든지 질문톡톡 남겨주세요!!
김희수님의 합격을 진심으로 응원합니다.
감사합니다 :)
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평