질문&톡톡

오늘 출제된 문제를 첨부합니다 79
  • [오민정] 2024 소방설비기사(실기/전기/문풀)
  • (기사 2023년 1회) 과년도 문제풀이
  • 오민정
  • 이**

오늘 출제된 문제를 첨부합니다.

이론 강의나 과년도 강의에선 AND OR NAND. NOR NOT은  있지만   

첨부파일처럼 4.5.6.7번째처럼 NOT 기호가 많은건 처음 봤어요.ㅠㅠ

댓글을 달아주세요.

오민정 24-04-29 16:49
안녕하세요 이병수님 오민정입니다 :)

7개의 논리소자의 명칭 중 3개는 맞추셔서 3점을 득점하신 것 같네요 :)
맞습니다!
해당 문제또한 과거 8개년동안은 출제가 된 적이 없으며,
2023년도 필기때 4번째의 논리소자가 한번 출제가 된 적이 있네요 :)
마찬가지로 맞춰라' 라고 출제한 문제이기보다는
아는것은 맞춰서 점수를 얻어라'는 의미로 출제한것으로 보입니다.

해당 기호를 전부 기억하여 그림으로 남겨주셔서 진심으로 감사합니다 :)
복원에 정말 많은 도움이 되었습니다!!

시험에있어서 궁금한 사항이 있다면 언제든지 질문톡톡 남겨주세요 :)
병수님의 합격을 진심으로 기원하겠습니다.
감사합니다!!
닫기 고정
  1. 이벤트
    이벤트
  2. 문제복원
    문제복원
  3. 정오표
    정오표
  4. 합격수기
    합격수기
  5. 수강평
    수강평